Jumat, 12 Juni 2026, pukul : 16:22 WIB
Surabaya
--°C

Presiden FIFA Bermain Fun Football Bersama Iwan Bule

JAKARTA-KEMPALAN: Pada sela-sela kesibukannya saat berkunjung ke Indonesia, Presiden FIFA Gianni Infantino ikut serta dalam acara fun football bersama jajaran PSSI di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Selasa (18/10) malam.

Acara fun football tersebut diadakan oleh rombongan PSSI dan FIFA pada pukul 19.20 WIB. Sebelum bertanding, Infantino terlihat bersiap dengan memakai sepatu di pinggir lapangan.

Dalam pertandingan itu, sang Presiden FIFA berada di tim yang sama dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan atau yang akrab disapa Iwan Bule.

Keduanya mengenakan jersey yang didominasi warna hijau, biru dan putih. Tim tersebut juga diisi sejumlah pengurus di PSSI lainnya, seperti Yeyen Tumena, Indra Sjafri, dan Hamdan Hamedan.

BACA JUGA  Unesa Lancarkan Training Ground Pickleball Academy: Revolusi Pembinaan Atlet Berbasis Sport Science di Surabaya

BACA JUGA: Pernyataan Lengkap Presiden FIFA usai Bertemu Jokowi

Dalam laga fun football PSSI bersama FIFA itu, Iwan Bule dan Infantino sama-sama mencetak gol ke gawang lawan.

Seusai pertandingan, Sekjen PSSI Yunus Nusi mengatakan bermain acara fun football di Stadion Madya ini merupakan ide Presiden FIFA Infantino sendiri.

“Pada malam hari ini Presiden FIFA beserta rombongan beliau mengajak kami PSSI untuk main bola.” kata Yunus Nusi.

“Dan ini bagian dari keinginan beliau (Gianni Infantino) apa pun bisa terjadi. Tetapi sepak bola diharapkan tetap jalan.” tambah Yunus Nusi.

Sebelum bermain sepak bola di Stadion Madya, Gianni Infantino melakukan sejumlah pertemuan sejak Selasa (18/10) siang.

BACA JUGA: Polisi Lakukan Intimidasi ke Korban Tragedi Kanjuruhan?

BACA JUGA  Prediksi Juara Piala Dunia 2026: Belanda Unggul di Analisis Ekonomi, Spanyol Teratas Versi Opta

Salah satunya adalah pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di Istana Negara. Keduanya membahas terkait transformasi sepak bola Indonesia usai Tragedi mengerikan di Stadion Kanjuruhan.

Hasil pertemuan tersebut menghasilkan kesepakatan bahwa Jokowi dan Infantino berjanji akan melakukan reformasi total di sepak bola Indonesia.

“Pemerintah dan FIFA sepakat untuk melakukan transformasi sepak bola Indonesia secara menyeluruh.” kata Jokowi.

“Transformasi tersebut untuk memastikan seluruh aspek pertandingan berjalan sesuai standar keamanan yang ditetapkan FIFA, termasuk jaminan keselamatan pemain dan penonton.” tambah Presiden Republik Indonesia itu.

“Pemerintah bersama FIFA juga akan mengkaji ulang para pemangku kepentingan persepakbolaan Indonesia.” tutup Jokowi.

(*)Edwin Fatahuddin

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.