Blusukan di Kertopaten hingga Simolawang, Wakil Sekretaris PDIP Surabaya Serahkan Bantuan ke Warga MBR

waktu baca 2 menit
Mengunjungi titik pertama di Kertopaten, Achmad Hidayat didampingi sejumlah Pengurus PAC, Ranting PDI Perjuangan dan Tokoh masyarakat sekitar menyerahkan sejumlah bantuan pada warga masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

SURABAYA-KEMPALAN: Pada Minggu (18/9) pagi Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kota Surabaya blusukan di kampung Kertopaten kelurahan sidoadi dan Simolawangk untuk menampung sejumlah aspirasi warga masyarakat.

Mengunjungi titik pertama di Kertopaten, Achmad Hidayat didampingi sejumlah Pengurus PAC, Ranting PDI Perjuangan dan Tokoh masyarakat sekitar menyerahkan sejumlah bantuan pada warga masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

Sejumlah warga yang menerima bingkisan mengungkapkan turut berbahagia atas perhatian dari Wakil Sekretaris DPC PDIP tersebut. Irawanto menyampaikan terimakasih karena bantuan yang diberikan dapat memberikan semangat bagi warga sekitar.

“Tidak hanya bingkisan sembako bagi warga MBR namun Mas Achmad juga memberikan bantuan untuk ibu – ibu pelaku UMKM,“ kata Irawanto.

Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Achmad hidayat menegaskan bahwa hal tersebut adalah kewajiban kader partai berlambang moncong putih untuk turun di tengah-tengah rakyat.

“Selain kita memahami apa yang menjadi harapan masyarakat , sebisa mungkin kita perjuangkan sebagai wujud implementasi semangat gotong – royong” , tegas Politisi Muda PDI Perjuangan tersebut

Dilanjutkan ke titik kedua di Simolawang , Achmad menyerahkan ijazah sekolah persamaan ke siswa MBR yang sempat putus sekolah karena terkendala biaya.

“Kita memahami bahwa pendidikan adalah jalan efektif memangkas rantai kemiskinan , kebetulan kali ini adik nadia dan Aldy sudah selesai dengan nilai yang memuaskan semoga bisa membantu untuk melanjutkan jenjang berikutnya atau bekerja”, ungkap Achmad Hidayat

Sri Mardi Suseno selaku sekretaris PAC PDI Pejuangan Kecamatan Simokerto menjelaskan bahwa kerja – kerja kerakyatan kader di kecamatan simokerto senantiasa mendapatkan dukungan dari DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya sehingga bisa mengentas berbagai permasalahan masyarakat.

Editor: Freddy Mutiara

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *