BARCELONA-KEMPALAN: Kepindahan Frankie de Jong ke Manchester United menjadi salah satu transfer yang banyak diperbincangkan pada bursa transfer musim panas ini.
Manchester United dan Barcelona sebenarnya sudah mencapai kesepakatan untuk gelandang asal Belanda itu. Blaugrana sudah rela melepas De Jong dengan harga 75 juta euro plus bonus 10 juta euro.
Namun, transfer ini terkendala kesepakatan personal antara Klub dengan sang pemain. Frankie de Jong dikabarkan merasa ‘enggan’ untuk pindah ke Manchester United.
Salah satu alasan yang menyebabkan gelandang berusia 25 tahun itu tak ingin pindah dari Barcelona adalah karena penurunan gaji yang mungkin dia terima saat pindah ke Man United.
De Jong, dalam kontraknya bersama Barcelona, direncanakan akan mendapatkan kenaikan gaji di musim depan. Gelandang asal Belanda itu akan menerima gaji sebesar 18 juta euro, plus 2,8 juta bonus.
Jumlah tuntutan gaji tersebut dinilai terlalu besar oleh Manchester United. Manajemen Setan Merah kemungkinan tak akan mau menawarkan jumlah gaji yang sama jika De Jong pindah ke MU.
Selain masalah penurunan gaji, Barcelona juga dikabarkan masih memiliki utang tunggakan gaji sebesar 17 juta euro kepada De Jong.
Blaugrana berharap Manchester United mau melunasi tunggakan gaji De Jong, namun manajemen Setan Merah merasa keberatan dengan permintaan Barcelona itu.
Oleh karena itu, MU masih berusaha mencari jalan tengah lewat negosiasi agar bisa merekrut De Jong tanpa perlu membayar tunggakan gaji mantan gelandang Ajax Amsterdam itu.
Di sisi lain, agen Frankie de Jong, Ali Dursun and Hasan Cetinkaya, dikabarkan tidak akan menerima kesepakatan apapun terkait penurunan gaji. Mereka juga menegaskan bahwa kliennya tak akan pergi dari Barcelona.
Menurut laporan jurnalis olahraga Fabrizio Romano, Ali Dursun and Hasan Cetinkaya telah menegaskan akan menutup segala negosiasi terkait pengurangan gaji dalam kesepakatan transfer De Jong.
(Fabrizio Romano, Edwin Fatahuddin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi