Sabtu, 30 Mei 2026, pukul : 02:49 WIB
Surabaya
--°C

Ganjar Optimistis Kontingen e-Sports Jateng Berhasil Juarai Fornas VI

SEMARANG – KEMPALAN: Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo optimis kontingen e-Sport Jateng akan mampu menjuarai ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) ke VI di Palembang. Tiga tim akan bertanding pada cabang olahraga Mobile Legends, PUBG Mobile dan e-Football.

“Mudah-mudahan lombanya sukses. Tadi anak-anak cukup pede (percaya diri) dan dia sudah mengerti kira-kira lawan tanding yang berat di Palembang itu mana saja,” kata Ganjar Pranowo usai ditemui Ketua Harian Indonesia e-Sports Association (IESPA) dan kontingen e-Sport Jateng di kantornya (4/7).

Ganjar mengaku senang melihat perkembangan eSport Jateng yang terus meningkat. Apalagi atlet yang ikut serta dalam turnamen ini diisi oleh para pemuda. “Ini memang akan menjadi prospek yang cukup bagus, karena anak-anak semua demen (suka) dengan gadget. Kalau itu bisa diarahkan dengan baik, tentu ini akan menjadi prestasi.”

BACA JUGA  Adopsi Sukses IVCA Rally 2026, Bumi Jenggolo III Siap Guncang Sidoarjo dengan 10 Ribu Onthelis Mancanegara

Di sisi lain, Ganjar mengingatkan, selain terus meningkatkan kemampuan atlet-atletnya,  pengurus IESPA Jateng juga diminta untuk mendorong munculnya para game developer di Jateng. “Saya titip agar e-Sport ini (selain) ada atletnya, mungkin nanti dirangsang juga agar ada game developer-nya muncul, sehingga ekosistem esport-nya akan terbentuk,” terangnya.

Ketua Harian IESPA Jateng, Zinedine Alam Ganjar mengatakan, kontingen eSports yang akan berlaga di FORNAS Palembang merupakan juara ajang FORDA e-Sports Jateng 2022 di Banyumas. Mereka adalah atlet muda asal Semarang, Solo dan Pati. Mereka akan bertanding selama tiga hari ke depan (5-8/7).

“(Tim) yang dibawa ke sana dari juara-juara FORDA yang dilaksanakan di Banyumas beberapa minggu lalu,” kata Alam usai menemui Gubernur Jawa Tengah di kantornya, Senin (3/7).

BACA JUGA  Mengapa NPD Tak Suka di Rumah ?

Saat mendampingi timnya bertemu Ganjar, Alam menyatakan optimistis kontingen e-Sports Jateng akan pulang membawa medali. Hal ini karena kekompakan para atlet dan kematangan strategi, sudah terbentuk sejak lama. “Insyaallah dapat medali, itu target kita. Karena kalau lihat potensi teman-teman dan persiapannya cukup luarbiasa,” ujarnya.

Editor: Freddy Mutiara

 

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.