MANCHESTER-KEMPALAN: Manchester United dikabarkan memberikan tiga syarat sebelum menyetujui tawaran pinjaman Jesse Lingard dari Newcastle.
United ingin tiga syarat itu terpenuhi sebelum mereka bersedia membiarkan Lingard, yang berstatus bebas agen di musim panas ini, bergabung ke Newcastle dengan status pinjaman hingga akhir musim.
Selain biaya pinjaman sekitar £6 juta, United ingin The Toon membayar penuh gaji Lingard sebesar £100.000 per minggu selama sisa musim, serta pembayaran bonus jika Lingard berhasil membantu mereka tetap bertahan di Liga Premier Inggris.
Gabungan keseluruhan biaya yang diminta oleh United untuk Lingard dari Newcastle menjadi sekitar £19,6m.
Kendati demikian, Newcastle yang saat ini berada di urutan ke-18 klasemen Liga Premier Inggris, juga sulit untuk menolak tawaran ini karena mereka sangat membutuhkan penyerang berpengalaman di skuad mereka.
Jika Lingard tampil baik, seperti yang dia lakukan saat dipinjamkan ke West Ham musim lalu, ketika dia mencetak sembilan gol, The Toon kemungkinan akan bisa bertahan di Liga Premier Inggris.
United telah mempertimbangkan itu dalam tuntutan mereka ke Newcastle dan bersikeras bahwa mereka tidak mau melepaskan Lingard kecuali jika ketiga syarat mereka dipenuhi.
Sikap MU itu membuat Lingard marah, penyerang berusia 29 tahun itu merasa dia sedang dipersulit untuk pindah ke Newcastle.
Lingard sangat ingin pindah agar bermain secara reguler di tim utama untuk meningkatkan peluangnya dipanggil kembali ke skuad Inggris untuk Piala Dunia di Qatar pada bulan Desember.
Namun, United hanya bersedia melepaskan Lingard jika secara finansial layak bagi mereka untuk melakukannya.
MU juga masih memiliki kekhawatiran tentang kekurangan kekurangan pemain karena Covid dan cedera sehingga mempertahankan Lingard sebagai pelapis juga menjadi pertimbangan mereka.
Dengan Anthony Martial sekarang dipinjamkan ke Sevilla hingga akhir musim dan Donny van de Beek berpotensi pindah ke Crystal Palace untuk sisa musim ini, United enggan kehilangan pemain lagi dan membuat diri mereka kekurangan pemain pelapis.
Itulah mengapa United telah mengajukan tuntutan keuangan yang ketat sebelum menyepakati kepindahan Lingard ke St James’ Park sebelum batas waktu transfer Senin minggu depan, sekarang tergantung pada manajemen Newcastle untuk menyetujui kesepakatan itu tidak.
(Mirror UK, Edwin Fatahuddin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi