BRIGHTON-KEMPALAN: Pelatih Arsenal, Mikel Arteta menegaskan bahwa para pemainnya tak boleh terbuai dengan kemenangan 3-1 dari Tottenham dan harus tetap fokus untuk laga selanjutnya.
Arsenal akan menghadapi Brighton di Amex pada Sabtu (2/10) malam, pada lanjutan matchday ketujuh Liga Premier Inggris.
Brighton, yang diasuh Graham Potter, saat ini berada di peringkat keenam klasemen liga dengan koleksi 13 poin, hasil dari 4 kemenangan, satu hasil seri, dan satu kekalahan.
Brighton saat ini unggul empat poin di atas The Gunners yang ada di peringkat ke sepuluh dengan koleksi sembilan poin.
“Jelas ini adalah pertandingan spesial dan kami ingin menang di depan para penggemar, kami akan melakukannya dengan meyakinkan untuk mendapatkan hasil yang kami inginkan.” kata Arteta.
“Nikmati sebentar, tapi sekarang kesampingkan kemenangan dari Tottenham dan semua fokus kami sekarang harus di Brighton.” tambahnya.
“Kami mengalami hari yang indah dengan orang-orang kami dan kami ingin merasakannya lagi saat melawan Brighton.” kata pelatih asal Spanyol itu.
“Cara terbaik untuk melakukannya adalah dengan hanya fokus pada pertandingan itu karena ada hal-hal yang harus kami tingkatkan juga dari pertandingan melawan Spurs.” kata kepala pelatih Arsenal itu.
Arteta sebelumnya juga mengatakan bahwa penderitaan diperlukan di klub untuk “membangun sesuatu yang luar biasa”, dan setelah kemenangan luar biasa atas Tottenham, Arteta yakin bahwa rencana untuk sukses di Emirates sudah dimulai.
Ketika ditanya tentang masa depan klub, Arteta mengatakan: “Rencana sudah ada, tetapi yang benar-benar penting bagi rencana untuk berkembang saat ini.”
“Kami harus fokus pada apa yang ingin kami lakukan saat ini karena sisanya telah dirancang, direncanakan, dan dipikirkan, kami harus fokus pada itu.” kata Arteta.
Manajer asal Spanyol itu juga memberikan keterangan terkait cedera Granit Xhaka dan berharap agar gelandang asal Swiss itu tak perlu mendapatkan operasi untuk cedera lutut, yang dialaminya pada kemenangan 3-1 The Gunners dari Tottenham akhir pekan lalu.
Arteta berkata: “Ini cedera yang cukup parah, tetapi dia beruntung lolos dari cedera yang lebih buruk yang bisa dia alami.”
Mentalitasnya (Xhaka) kuat, dia tahu apa yang harus dia lakukan sekarang. Semoga dia tak perlu dioperasi, dia hanya mempersiapkan dirinya sebaik mungkin karena waktu terus berlalu.” tutup kepala pelatih Arsenal itu.
(Sky Sports, Edwin Fatahuddin)
Editor: Freddy Mutiara

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi