Bermain 10 orang, tidak membuat mental anak-anak Laskar Matahari down. Serangan bergelombang semakin di tingkatkan, para pemain tim kebanggaan warga Muhammadiyah ini mencoba bangkit. Mereka berani bermain terbuka dengan pressure ketat. Hasilnya, pada menit 66, supersub Bayu Arfian, berhasil menaklukkan penjaga gawang Persijap Jepara Harlan Suardi, melalui tendangan kerasnya dalam kotak pinalti, skor pun berubah 1-1.
Gol HWFC ini, berawal dari set piece di sektor kanan pertahanan Persijap. Taufiq, yang jadi eksekutor, tidak menendang bola langsung ke arah gawang, namun mengumpankan ke Bayu Arfian.
Melihat tim lawan dapat menyamakan kedudukan, pemain Persijap makin meningkatkan intensitas serangan. Hingga usai pertandingan babak kedua berakhir, skor tidak berubah 1-1.
“Alhamdulillah, para pemain all out untuk memberikan hasil yang terbaik. Ini modal bagus untuk menghadapi laga berikutnya melawan PSIM Yogyakarta,” ujar Asisten Pelatih HWFC, Muhammad Adam Afrizal, usai pertandingan kepada awak media.
“Meski kami tampil 10 orang, teman-teman tetap semangat untuk mendapatkan poin,” timpal Kapten HWFC, Taufiq Kasrun.
Dalam pertandingan ini, tercatat tiga pemain Persijap mendapatkan kartu kuning, sementara pemain HWFC juga mendapatkan 2 kartu kuning dan 1 kartu merah. (Dwi Arifin)
Editor: Reza Maulana Hikam

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi