Jumat, 17 April 2026, pukul : 18:51 WIB
Surabaya
--°C

Ziarah ke Makam Bupati Bandung, Oded Belajar dari Para Pendahulu

BANDUNG-KEMPALAN: Menjelang Hari Jadi ke-211 Kota Bandung (HJKB), Wali Kota Bandung, Oded M. Danial dan Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana berziarah ke makam para Bupati Bandung terdahulu, Kamis (23/9/21).

Turut hadir pula Ketua DPRD Kota Bandung, Tedy Rusmawan, para pimpinan Forkopimda, serta Sekretaris Daerah Kota Bandung, Ema Sumarna.

Pada Pukul 08.00 pagi, Oded beserta rombongan peziarah bergerak dari Pendopo menuju makam Raden Adipati Aria (R.A.A.) Wiranatakusumah II atau yang lebih dikenal sebagai Dalem Kaum.

Makam Wiranatakusumah II berada di Jalan Dalem Kaum. Di sana juga terdapat Makam Nyi Rd. Kendran, Bupati Bandung XV, Rd. Tumenggung Male Wiranatakusumah, dan Penghulu Kabupaten Bandung Rd. Moch Soleh.

Sesampainya di sana, para rombongan tabur bunga dan diakhiri dengan membaca doa yang dipimpin oleh Oded.

“Dalam ajaran agama kita, selain kita dzikrul maut juga mari kita mendoakan mereka,” tuturnya.

Selanjutnya lokasi ke dua tak jauh dari sana, para rombongan kembali berjalan kaki menuju Makam Rd. Tumenggung Wiranatakusumah III (1829-1846) atau yang berjuluk Dalem Karang Anyar yang berlokasi di Jalan Karang Anyar.

Next: Di sana juga terdapat makam…

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.