LONDON-KEMPALAN: Pakar sepak bola, Graeme Souness percaya kekalahan Manchester City melawan Tottenham menunjukkan dengan tepat mengapa mereka menawar untuk mengontrak Harry Kane di musim panas ini.
Juara Liga Premier dikalahkan 1-0 di Spurs pada hari Minggu (16/8), dimana tim Pep Guardiola menderita kekalahan ketiga berturut-turut di semua ajang kompetisi.
City juga gagal mencetak gol dalam kekalahan mereka sebelumnya di final Liga Champions dan Community Shield minggu lalu.
City ingin meningkatkan daya serang mereka di lini depan musim panas ini dengan mengajukan tawaran £100 juta untuk striker asal Inggris, Harry Kane pada bulan Juni.
Penggemar Tottenham menyanyikan ‘apakah Anda menonton Harry Kane?’ pada tahap penutupan kemenangan tim mereka, tetapi Souness yakin pertandingan itu benar-benar menggarisbawahi mengapa penandatanganan Kane sangat dibutuhkan oleh City, bahkan jika mereka harus menghabiskan lebih dari £ 100 juta untuk menandatangani striker itu.
“City membutuhkan pencetak gol. Musim lalu, pencetak gol terbanyak mereka adalah Gundogan,” kata Souness kepada Sky Sports.
“Mereka tidak mengajukan tawaran untuk Harry Kane tanpa alasan yang bagus. Mereka membutuhkan penyerang tengah yang tepat di tim,” tambahnya.
Dalam wawancara sebelum pertandingan, Souness memperkirakan Kane akan meninggalkan Tottenham sebelum jendela transfer ditutup dalam waktu dua minggu.
“Kita harus menerima bahwa keputusan hari ini ada pada para pemain. Ini adalah pemandangan yang tidak bisa ditolerir melihat Harry Kane ingin keluar meski memiliki kontrak tiga tahun, tapi hasilnya tidak bisa dihindari. Saya pikir dia akan pergi,” tambah Souness.
Di sisi lain, Tottenham tetap bersikeras bahwa Kane tidak untuk dijual.
Kane adalah satu-satunya anggota skuad Euro 2020 Inggris yang tidak tampil sebagai starter atau pemain pengganti pada laga pembukaan musim Liga Premier yang baru.
Dia telah kembali berlatih pada hari Jumat (13/8)dengan bos baru Spurs Nuno Espirito Santo menghubungkan ketidakhadirannya dengan kurangnya persiapan fisik.
“Harry berlatih pagi ini dan dia sedang mempersiapkan diri. Ketika dia siap, dia akan bergabung dengan tim,” kata Nuno. (Sky Sports, Edwin Fatahuddin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi