Rabu, 22 April 2026, pukul : 16:46 WIB
Surabaya
--°C

Korea Utara Klaim Tidak Ada Kasus Positif COVID-19

PYONGYANG-KEMPALAN: Korea Utara telah memberi tahu Organisasi Kesehatan Dunia bahwa mereka telah menguji 25.986 orang untuk virus corona hingga April tetapi masih belum menemukan satu pun infeksi.

WHO mengatakan dalam laporan pemantauan mingguan bahwa angka pengujian Korea Utara terhadap 751 orang yang dites selama 23-29 April, 139 di antaranya menderita penyakit mirip influenza atau infeksi saluran pernapasan parah.

Para ahli telah menyatakan skeptis tentang klaim Korea Utara atas rekor sempurna dalam mencegah COVID-19, mengingat infrastruktur kesehatannya yang buruk dan perbatasan keropos yang dibaginya dengan China.

Melansir dari APNews, Korea Utara menggambarkan upaya anti-virusnya sebagai “masalah keberadaan nasional”. Ini telah melarang wisatawan, menerbangkan diplomat dan sangat membatasi lalu lintas dan perdagangan lintas batas.

Korea Utara telah berhenti memberikan jumlah orang yang dikarantina tahun ini, tetapi sebelumnya mengatakan telah mengkarantina puluhan ribu orang yang menunjukkan gejala.

Sebelumnya, para pejabat Korea Selatan mengatakan Korea Utara telah memberi tahu badan sepak bola Asia bahwa mereka tidak akan berpartisipasi dalam kualifikasi Piala Dunia bulan depan karena kekhawatiran virus corona.

Sebagaimana melansir dari Al Jazeera, Korea Utara juga telah mengumumkan tidak akan menghadiri Olimpiade Tokyo karena kekhawatiran virus corona, “untuk melindungi pemain dari krisis kesehatan masyarakat dunia yang disebabkan oleh COVID-19”. (APNews, Al Jazeera, Abdul Manaf Farid)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.