Senin, 25 Mei 2026, pukul : 12:42 WIB
Surabaya
--°C

Manchester United Sumbangkan 5000 Buku dan Bola pada Anak-anak

MANCHESTER-KEMPALAN: Manchester United Foundation akan mendistribusikan 5.000 buku dan bola kepada anak-anak yang tinggal di daerah tertinggal di Kota Manchester untuk mendukung Pekan Kesadaran Kesehatan Mental yang berlangsung dari 10-16 Mei.

Promosi selama seminggu itu, didukung oleh kapten klub Harry Maguire dan Katie Zelem, event ini adalah bagian dari upaya untuk mendorong anak-anak lebih terbuka tentang kesehatan mental mereka.

United bekerjasama dengan publishers DK untuk mendistribusikan buku berjudul United Minds: Be positive, Be curious, Be united, yang ditujukan pada anak-anak berusia 8 hingga 12 tahun.

Buku setebal 48 halaman ini menampilkan aktivitas bertema Manchester United, saran, dan tip perawatan diri untuk menginspirasi dan melibatkan anak-anak dalam menjaga kesejahteraan mental mereka sendiri.

BACA JUGA  Inilah Hasil Akhir BRI Liga 1: Konsistensi Berbuah Sejarah, Persib Bandung Segel Gelar Juara BRI Super League 2025–2026

“Pandemi ini sangat berat bagi anak-anak di seluruh negeri.” kata Maguire.

“Mereka tidak melakukan olahraga teratur, kontak sosial, dan rutinitas yang pasti berdampak pada kesehatan mental mereka.” tambahnya.

“Saya sangat senang Foundation menangani masalah tersebut dan mendukung kaum muda di Greater Manchester dan sekitarnya. ‘Buku dan bola’ adalah cara yang bagus untuk bersenang-senang, berolahraga, dan menjaga kesejahteraan mereka secara keseluruhan.” tambah pemain asal Inggris itu.

“Sebagai orang tua, saya tahu betapa pentingnya mendorong anak-anak untuk menjaga kesehatan mental mereka serta kesehatan fisik mereka. Saran saya untuk setiap anak muda adalah berbicara tentang perasaan Anda dan mencari bantuan dari pelatih Anda, para guru, atau keluarga saat Anda merasa sedih.” tambah bek tengah MU itu.

BACA JUGA  KONI Anugerahi UNESA Kampus Terbaik Pembina Olahraga Nasional

Untuk menemani pemberian buku ini, MU juga memberikan bola sepak yang menampilkan kata-kata motivasi.

Zelem menambahkan: “Sungguh luar biasa melihat Yayasan Manchester United mendukung kesehatan mental ribuan anak muda di seluruh Greater Manchester. Covid-19 sangat sulit, terutama bagi anak-anak yang belum dapat bersosialisasi dengan teman.”

“‘Buku dan bola’ adalah cara yang bagus bagi anak-anak untuk mempelajari cara-cara di mana mereka dapat meningkatkan kesejahteraan mental mereka yang sangat penting selama ini, dan saya berharap ini benar-benar bermanfaat bagi banyak orang di masyarakat.” tambah pemain asal Inggris itu. (Sky Sports, Edwin Fatahuddin)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.