Selasa, 26 Mei 2026, pukul : 17:38 WIB
Surabaya
--°C

Dubes RI Temui Pejabat Azerbaijan, Bahas Kerjasama Pelayanan Publik

BAKU-KEMPALAN: Dubes RI untuk Azerbaijan, Hildi Hamid bertemu dengan Ulvi Mehdiyev, Kepala Badan Negara untuk Inovasi Sosial dan Publik di bawah Presiden Republik Azerbaijan (Asan Xidmat) pada Selasa (27/4) dalam rangka membahas langkah peningkatan kerja sama Azerbaijan-Indonesia dalam bidang pelayanan publik.

Melansir KBRI Azerbaijan, Ulvi Mehdiyev mengatakan bahwa Asan Xidmat adalah pelayanan terpadu yang efisien dan efektif dalam memfasilitasi kepentingan masyarakat Azerbaijan seperti perijinan, surat kependudukan, perbankan, imigrasi, kenotariatan, dan lain sebagainya.Hal ini mengantarkan Asan Xidmat pada penghargaan dari PBB sebanyak dua kali serta tingkat kepuasan masyarakat sebesar 99,5%.

Pertemuan dengan Asan Xidmat/KBRI Azerbaijan.

Ia juga mengatakan bahwa perkara kerja sama dengan Indonesia, telah ada beberapa kerja sama sebagai penerapan nyata MoU keduanya antara lain kunjungan delegasi Kementerian dan Pemerintah Daerah dari Indonesia dalam program pelatihan, pertukaran pengalaman dan best practices pelayanan publik kedua negara.

Sementara Dubes RI menyampaikan apresiasinya atas kerja sama yang telah terselenggara selama ini antara Asan Xidmat dengan Kementerian dan Pemda Indonesia dalam pelayanan publik. Ia berharap ke depannya kerja sama akan meningkat dengan kunjungan dari Pemda Indonesia lainnya guna melaksanakan pelatihan, peningkatan kapasitas SDM serta konsultasi bidang teknologi-informasi untuk modernisasi pelayanan publik di Indonesia.

Kunjungan ke Asan Xidmat/KBRI Azerbaijan.

Adapun sebelum pertemuan, Hildi juga sempat mengunjungi Pusat Pelayanan Terpadu Asan Xidmat no. 3 guna meninjau secara langsung proses pelayanan yang diberikan pada masyarakat. Terdapat sekitar 310 jenis layanan yang terdiri dari 140 layanan publik dan 170 layanan swasta. Tiap hari ada sekitar 20.000 pendaftaran permohonan layanan publik yang diterima oleh lembaga tersebut. (KBRI Azerbaijan, reza m hikam)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.