SURABAYA – KEMPALAN: Innaalillahi wa innaa ilaihi raji’un pagi ini telah berpulang ke rahmatullah Budi Sugiharto. Wartawan senior dan pemred Jatimnow.com akrab dipanggil Uglu ini wafat setelah beberapa hari dirawat di RS PHC Perak Surabaya.
Berita duka ini disampaikan Jeng Ari isteri almarhum Uglu melalui pesan WhatsApp di group Silaturahmi PWI Jatim pukul 08.14 Selasa pagi ini.
“Sekarang mau dimakamkan di TPU Keputih. Mohon dimaafkan kesalahan almarhum dan didoakan,” tutur isteri almarhum ibu dari Alip Hani dan Fany.
Sebelumnya, di bulan Februari lalu, fotograher senior Jawa Pos, Yuyung Abdi dan wartawan senior Abu Bakar Yarbo, wafat karena terpapar Covid19. Hal yang sama dialami Uglu mantan wartawan Detik.com. Selama dirawat di rumah sakit istri almarhum rajin mengirim update ke rekan-rekan melalui WhatsApp.

Berikut update dari istri almarhum beberapa akhir pekan lalu:
Sabtu habis divaksin Covid Uglu mulai panas dan lemas. Kubawa ke IGD RS Sutomo sesuai arahan dari penanggung jawab dokter pemberi vaksin.
Kasus Uglu sudah didata nasional. Katanya efek normal. Dini hari pulang usai dapat injeksi sehari enakan tapi besoknya kembali panas aku masukkan ke RS PHC karena di awal kan mau bedah syaraf disana..
Di IGD tidak sesak batuk pilek diare setahun ini. Keluhannya hanya lemas dan panas vertigo. Dicek demam berdarah dirawat di ruang transisi, membaik tidak panas masih makan minum baik dan bisa tidur. Sambil menunggu swap lalu dapat kabar kalau kena Covid. Di ruang isolasi naik ke ICU dibantu alat pernafasan agar kerja parunya tidak berat dan istirahat. Saturasi awal masuk RS 90 sekarang 92 dibantu alat”.
Selamat jalan, Uglu. (fim)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi