Amorim Sukses Lewati Ujian Laga ke-50 Pelatih Manchester United

waktu baca 2 menit
Ekspresi striker Manchester United Benjamin Sesko setelah menjebol gawang Sundeland AFC, Sabtu malam (4/10). (Foto: Independent)

MANCHESTER-KEMPALAN: Rata-rata nahkoda Manchester United di era setelah Sir Alex Ferguson selalu gagal memenangi laga ke-50-nya. Kalau tidak takluk saat laga ke-50, ya tertahan imbang.

Tetapi Ruben Amorim selamat dari tradisi apes pelatih-pelatih United dalam laga ke-50. Dalam laga menjamu Sunderland AFC, di Old Trafford, Manchester, United mampu memenanginya dengan dua gol tanpa balas.

Mason Mount dan Benjamin Sesko jadi penyelamat laga ke-50 Amorim itu berkat gol-golnya masing-masing pada menit ke-8 dan 31. Kemenangan tersebut jadi ke-20 dalam karier Amorim bersama The Red Devils (julukan United).

Kepada MUTV, Amorim mengakui anak asuhnya memenangi laga tersebut tanpa bermain bagus. ’’Kami dapat bertahan dengan baik hari ini (Sabtu malam WIB),’’ sebut Amorim.

BACA JUGA: Taktiknya Sudah Gagal, Tapi Amorim Ogah Berbenah Malah Minta Ini ke Petinggi United

Performa kiper barunya Senne Lammens juga cukup brilian malam itu. Dia dapat mementahkan tiga upaya pemain-pemain Sunderland menciptakan gol. Dia dapat mencatatkan nirbobol baru laga ini saja.

Total, dari empat kali Lammens tampil sebelumnya, dia sudah kemasukan empat gol. ’’Kami kompetitif dan bermain sebagai tim yang dewasa malam ini. Kami pun harus memenangkan laga-laga ke depan dan mencatatkan nirbobol,’’ imbuhnya.

Meski begitu, Amorim tidak lantas menganggap Lammens sebagai kiper utama di musim ini. Selain Lammens, United sudah punya Altay Bayindir di bawah mistar gawangnya.

’’Dia (Lammens) masih punya waktu. Dia akan bertahan di sini selama bertahun-tahun. Bagiku, media memberi banyak tekanan gol bagi striker. Paling penting di saat ini, usaha,’’ sambung mantan pelatih Sporting CP tersebut.

Bukan hanya kemenangan ke-50 yang didapatkan dengan tanpa kebobolan. Laga ini juga jadi sinyal bahwa Bruno Fernandes dkk sudah mulai berbahaya ketika di kandang sendiri.

Sebelumnya, United membenamkan Chelsea dalam big match Liga Primer Inggris pada 20 September lalu. Ketika itu, The Blues (julukan Chelsea) dipecundangi 1-2 dalam drama 90 menit.

Setelah jeda internasional pekan depan, United baru akan menjalani laga besar di Liga Primer Inggris kontra Liverpool FC di Anfield, Liverpool, 19 Oktober nanti. (YMP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *