Minggu, 19 April 2026, pukul : 13:56 WIB
Surabaya
--°C

Bhabinkamtibmas Polsek Prambon Dampingi Kelompok Tani Terong dan Cabai

Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan Polresta Sidoarjo, Bhabinkamtibmas Polsek Prambon Aiptu Wahyudi melakukan pengecekan lahan terygong dan cabai bersama kelompok tani setempat, Minggu (16/3/2025) di lahan SDN Kedungsugo.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengoptimalkan hasil panen demi meningkatkan kesejahteraan petani lokal. Selama pengecekan, Bhabinkamtibmas Aiptu Wahyudi berdialog dengan para petani untuk memahami tantangan yang mereka hadapi, seperti perubahan cuaca, ketersediaan pupuk, hingga pengendalian hama.

“Mewujudkan swasembada pangan mandiri sangat penting. Sinergi antara petani dan pemerintah menjadi kunci dalam menjaga produktivitas pertanian, terutama dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan Polresta Sidoarjo,” ujar Bhabinkamtibmas Aiptu Wahyudi. (*)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.