Sabtu, 30 Mei 2026, pukul : 18:17 WIB
Surabaya
--°C

Polresta Sidoarjo Raih Tiga Penghargaan Kapolda Jatim

SIDOARJO-KEMPALAN: Penghargaan tingkat jajaran Polda Jawa Timur berhasil diraih Polresta Sidoarjo. Penghargaan diserahkan Kapolda Jawa Timur Irjen. Pol. Imam Sugianto kepada Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Senin (3/6/2024), pada kegiatan Analisa dan Evaluasi (Anev) Situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Sitkamtibmas) Polda Jatim di Gresik.

Penghargaan yang diraih Polresta Sidoarjo antara lain, Juara 1 Penilaian kinerja Satwil Siap Semeru pada Bulan Februari 2024, Juara Umum Pos Pelayanan dan Pengamanan Terpadu Ops Ketupat Semeru 2024, serta Juara 1 Penyelesaian perkara Terbanyak penanganan Laka Lantas Polres Jajaran.

Pemberian penghargaan ini sebagai apresiasi upaya yang dilakukan Polda Jatim beserta jajarannya dalam melaksanakan Operasi Ketupat Semeru 2024 dan sejumlah kegiatan lain guna mewujudkan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

BACA JUGA  DPW Gerakan Rakyat Bali Fokus Konsolidasi Internal dan Usung Politik Inklusif

Sehingga dapat dijadikan motivasi dalam komitmen melakukan pelayanan secara maksimal bagi masyarakat, karenanya Kapolda Jawa Timur Irjen. Pol. Imam Sugianto kembali memberikan penghargaan kepada Polrestabes/Polresta/Polres jajaran.

Usai menerima penghargaan dari Kapolda Jatim, Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Jatim Irjen. Pol. Imam Sugianto atas kepercayaan dan penghargaan yang diberikan kepada Polresta Sidoarjo beserta jajaran. Dengan ini semakin memacu kinerja anggota.

Kombes. Pol. Christian Tobing menambahkan prestasi yang diraih merupakan berkat kerjasama, kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas yang dilakukan seluruh anggotanya. Selain itu juga karena soliditas sinergitas pihaknya bersama stake holder terkait dan tentunya masyarakat Kabupaten Sidoarjo.

BACA JUGA  Polresta Sidoarjo Beri Kesempatan Tahanan Menikah

“Prestasi ini tentu berkat soliditas sinergitas anggota bersama stake holder terkait dan masyarakat di dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2024 serta dalam mewujudkan Kamseltibcar Lantas guna menekan faktor kecelakaan lalu lintas,” ujar lulusan Akpol 2000 tersebut.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Christian Tobing pun berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya. (Muhammad Tanreha)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.