Defile Pasukan dan Penghargaan Polisi Berprestasi Meriahkan Hari Bhayangkara di Sidoarjo

waktu baca 1 menit
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro memberikan penghargaan kepada anggota Polri yang berprestasi. (Foto: Reha/Kempalan.com)


SIDOARJO-KEMPALAN: Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Sidoarjo berlangsung cukup meriah. Acara yang dipusatkan di Alun-alun Sidoarjo, Sabtu (1/7/2023) pagi dipimpin langsung oleh Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.
Acara tersebut dihadiri Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali, Ketua DPRD Sidoarjo H. Usman serta pejabat Forkopimda Kabupaten Sidoarjo serta unsur dari TNI.

Adapun pada peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun ini mengusung tema “Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju”.

Pemilihan lokasi upacara Hari Bhayangkara ke-77 di Alun-alun Sidoarjo dengan menampilkan defile pasukan satuan fungsi Polresta Sidoarjo, dikatakan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro agar masyarakat umum dapat menyaksikan rangkaian upacara. Serta semakin mendekatkan Polri dengan Forkopimda dan masyarakat.

“Pertambahan usia Polri, kami berharap semakin mensolidkan sinergitas dengan jajaran Forkopimda dan dekat masyarakat. Sehingga dapat bersama-sama mewujudkan kondusifitas kamtibmas, khususnya mensukseskan Pemilu yang damai menuju Indonesia Maju,” jelasnya.

Usai pelaksanaan upacara, dipertunjukan kesenian reog, defile pasukan dan kendaraan bermotor dinas Polresta Sidoarjo. Dilanjutkan dengan acara tasyakuran Hari Bhayangkara ke-77. di Pendopo Kabupaten Sidoarjo dan di Gedung Serbaguna Polresta Sidoarjo. Dalam rangkaian acara tasyakuran tersebut diberikan juga penghargaan kepada anggota Polresta Sidoarjo yang berprestasi. (Muhammad Tanreha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *