SURABAYA-KEMPALAN: Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan komentarnya usai Timnas Indonesia dipastikan akan berhadapan dengan Jepang pada babak fase grup Piala Asia 2023. Dia menyebut bahwa Jepang sebagai tim dengan level elite dunia.
Drawing Piala Asia 2023 telah selesai digelar di Katara Opera House, Doha, Qatar, pada hari Kamis (11/5) pukul pukul 18.00 WIB.
Drawing tersebut dilakukan oleh Sekjen AFC Datuk Seri Windsor John, bersama beberapa legenda sepak bola Asia, seperti Tim Cahill, Server Djeparov, Park Ji Sung, Hassan Al Haydos, Yoshimi Yamashita, Maymol Rocky, dan Sun Wen.
Berdasarkan hasil drawing yang telah dilakukan, Timnas Indonesia terpilih masuk ke Grup D bersama Vietnam, Irak, dan Jepang.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir yang juga turut hadir di Doha Qatar bersama pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong, memberikan komentarnya terkait hasil drawing ini.
Menurut Erick semua calon lawan Timnas Indonesia di Grup D adalah tim yang kuat, terutama Jepang yang dia sebut sebagai tim elite di dunia sepakbola.
“Kita sudah tahu kualitas Jepang levelnya sudah elite dunia, juga dengan Irak, dan Vietnam. Seluruhnya adalah tim yang tangguh.” kata Erick Thohir.
Kendati demikian, Erick juga menegaskan bahwa Timnas Indonesia siap menghadapi segala tantangan, dia percaya bahwa apapun bisa terjadi di sepak bola.
“Tapi semua bisa terjadi dalam 90 menit dan semua dimulai dengan skor 0-0. Kita siap, meski tantangannya tidak mudah.” tambah pria berusia 52 tahun itu.
Piala Asia 2023 akan mulai berlangsung di Qatar pada 12 Januari 2024. Timnas Indonesia akan memulai perjalanannya dengan menghadapi Irak pada 15 Januari 2024, di matchday pertama Grup D.
(*) Edwin Fatahuddin

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi