SURABAYA – KEMPALAN: Kekejian Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua kembali memakan korban. Kali ini korban KKB adalah jenderal TNI bintang satu.
Korbannya pun bukan orang sembarangan. Ia adalah Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Papua Brigjen TNI I Gusti Putu Danny Nugraha Karya.
Jenderal asal Bali tersebut gugur karena tertembak dibagian belakang kepala tembus ke depan kepala.
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhri membenarkan informasi tersebut.
“Memang benar Brigjen TNI Putu Danny yang menjabat Kabinda dilaporkan meninggal di Beoga namun hingga kini belum ada laporan lengkapnya,” kata Mathius Fakhiri, di Jayapura, Minggu.
Brigjen TNI Putu Danny gugur ditembak KKB di Beoga, Kabupaten Puncak, Papua, Minggu (25/4), sekitar pukul 15.20 WIT.
Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono juga membenarkan peristiwa tersebut. Namun terkait detail kronologi kejadian itu, Ignatius mengaku belum mendapat informasi lengkap.
Ia menyatakan, pelaku penembakan dilakukan oleh kelompok Lekagak Telengen. “Dari laporan yang saya terima pelaku penembakan terhadap korban berasal dari kelompok Lekagak Telengen,” kata Pangdam Cenderawasih, Minggu (25/4).
Jenazah Brigjen TNI Putu Danny masih berada di Beoga dan akan segera dievakuasi ke Timika, Senin pagi (26/4), selanjutnya diterbangkan ke Jakarta, Senin sore, kata Pangdam. (bs/tan)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi