Kalahkan POPSIVO 3-0, Electric PLN Kian Percaya Diri Menuju Final Four
GRESIK –KEMPALAN: Jakarta Electric PLN Mobile menutup perjalanan mereka di putaran pertama PLN Mobile Proliga 2026 dengan performa impresif. Bertanding di GOR Tri Dharma, Gresik, Jumat (30/1/2026), tim asuhan Chamnan Dokmai ini sukses meninabobokkan Jakarta Popsivo Polwan tiga set langsung 3-0 (25-23, 25-19, 25-12).
Kemenangan keempat dari enam laga ini membawa Electric PLN melesat ke posisi kedua klasemen sementara dengan koleksi 11 poin. Mereka sukses menggeser Jakarta Pertamina Enduro dan Bandung bjb Tandamata yang kini membayangi dengan raihan 9 poin.
Dominasi Tanpa Celeste Plak
Meski tampil tanpa pemain asing andalannya, Celeste Elle Plak yang dalam kondisi kurang fit, Electric PLN tetap tampil gahar. Poppy Aulia keluar sebagai mesin poin utama dengan donasi 18 angka. Neriman Ozsoy dan Ersandrina “Caca” Devega turut memberikan kontribusi krusial masing-masing dengan 16 dan 13 angka.
“Semua berjalan sesuai instruksi dan strategi pelatih,” ungkap Kapten Tim, Agustin Wulandari, singkat usai laga.
Ogah Rombak Skuad
Keberhasilan ini membuat manajemen merasa puas. Asisten Pelatih Jakarta Electric PLN, Alim Suseno, menegaskan bahwa pihaknya tidak akan melakukan perombakan pemain, baik lokal maupun asing, untuk menyongsong putaran kedua nanti.
“Secara keseluruhan kami puas. Kesalahan receive sangat minim sehingga strategi berjalan baik. Komposisi pemain tetap dipertahankan,” tegas Alim.
Popsivo Terseok di Papan Bawah
Di sisi lain, kekalahan ini membuat Jakarta Popsivo Polwan tertahan di peringkat keenam dengan hanya mengantongi dua kemenangan. Kapten Popsivo, Amalia Fajrina, mengakui timnya mengalami penurunan performa yang signifikan dibandingkan musim lalu.
“Kami underperform, termasuk dua pemain asing kami. Perubahan komposisi pemain dan pelatih musim ini sangat terasa dampaknya,” ujar Amalia. (Ambari Taufiq/M Fasichullisan)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi