Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Momen Keagamaan yang Menginspirasi Kehidupan Masa Kini 

waktu baca 2 menit
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Desa Windu, Kec. Karangbinangun, Lamongan

LAMONGAN-KEMPALAN : Ditengah nuansa yang penuh berkah pada Sabtu 08 Oktober 2023, Desa Windu, Kecamatan Karangbinangun Kabupaten Lamongan, menjadi saksi kehadiran sejumlah tokoh penting dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 H. Acara mulia ini dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat serta perwakilan dari unsur TNI-POLRI wilayah  sekitar. 

Kepala Desa Windu Hartono memberikan apresiasi kepada remaja masjid Tadzkirotul Ummah dengan mengadakan kegiatan Maulid Nabi  sebagai wujud cinta dan penghormatan umat Muslim kepada Nabi Muhammad SAW. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya merenungkan ajaran-ajaran Nabi sebagai panduan dalam kehidupan sehari-hari. 

Acara dimulai dengan pembacaan Tahlil yang diikuti dengan khusyuk oleh ribuan warga yang hadir. Kemudian dilanjutkan denga kelompok musik religi El Niros gambus Indonesia dari Surabaya yang membawakan pembacaan Maulid Diba dan Mahallul Qiyam, menciptakan momen spiritual yang mendalam. 

Tausyiah, sebagai bagian penting dalam peringatan Maulid Nabi, disampaikan dengan penuh hikmah oleh KH Hasannudin dari Surabaya. Tausyiah ini menghubungkan ajaran-ajaran Nabi dengan tantangan kehidupan masa kini, mengingatkan kita semua akan pentingnya toleransi, persatuan, dan kebaikan dalam berinteraksi dengan sesama. 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini bukan sekadar ritual keagamaan, tetapi juga inspirasi untuk menjalani kehidupan yang lebih baik. Dengan pesan toleransi, persatuan, dan kedamaian, acara ini memberikan dorongan berarti bagi umat Islam dan masyarakat luas untuk mewujudkan nilai-nilai universal yang relevan dalam dunia modern.(Ambari Taufiq/M Fasichullisan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *