SIDOARJO-KEMPALAN : Sinegitas Polri- Banser dan Organisasi Kepemudaan di Sidoarjo terjalin Harmonis. Terbukti selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM ) darurat saling mengisi demi terlaksananya PPKM darurat yang aman dan kondusif. Selama PPKM darurat di berlakukan, Banser dan organisasi Kepemudaan ikut menjaga dan mengamankan pos pantau PPKM di wilayah Sidoarjo.
Nah, di saat polisi di berikan kewenangan untuk membagikan vaksin gratis kepada masyarakat luas termasuk di dalamnya Banser ( Bantuan Serba Guna ) Oraganisasi milik NU, Polisi mengajak Banser untuk vaksinasi bersama. Sebanyak 2.000 anggota banser yang ada di Sidoarjo disuntik vaksin Covid-19 di Mako Polresta Sidoarjo, Minggu (11/7/2021). Selain Banser, peserta vaksinasi juga dari komunitas, netizen ILS dan warga Sidoarjo.
Upaya percepatan terbentuknya herd immunity melalui serbuan vaksinasi di tengah pandemi Covid-19, memang terus dilakukan pemerintah bersama TNI-Polri. Polresta Sidoarjo kembali menyediakan Gerai Vaksin Presisi di Gedung Serbaguna Polresta Sidoarjo.

Di lokasi, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro menjelaskan bahwa upaya percepatan vaksinasi Covid-19 merupakan gerak bersama Pemerintah dan TNI-Polri untuk percepatan target vaksinasi 60-70 % penduduk indonesia menuju herd immunity di tengah pandemi covid 19. Polresta sidoarjo menggelar beberapa gerai vaksin dengan target sasaran 1000/hari.
Usai masyarakat disuntik vaksin, Kapolresta Sidoarjo menghimbau agar masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan. Patuhi segala aturan pencegahan Covid-19, apalagi saat ini kita sedang melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. “Patuhi protokol kesehatan 6M dan tetap di rumah saja,” tambahnya. (Ambari Taufiq)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi