Kamis, 16 April 2026, pukul : 11:55 WIB
Surabaya
--°C

Pipa Bocor, PDAM Terjunkan Tim ke Winongan

PASURUAN-KEMPALAN: Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Pasuruan, Robert Balbut, menginformasikan kerusakan pipa PDAM 250 mm di sekitar Jembatan Kemong, Winongan, Kabupaten Pasuruan. Tim PDAM sudah diturunkan ke lokasi guna mengatasi kebocoran tersebut.

Diperkirakan perbaikan pipa masih akan memerlukan waktu lama karena posisi pipa yang tak mudah dijangkau. Dari video pihak PDAM yang diberikan kepada Kempalan, tampak pipa panjang melintang di atas sungai di belakang kantor Dinas Perikanan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Tekanan aliran air dalam pipa yang tinggi mengakibatkan semprotan air keluar pipa cukup tinggi.

Belum diketahui penyebab kebocoran pipa tersebut. Tim PDAM di lapangan masih melakukan observasi sekaligus upaya melihat kondisi pipa secara keseluruhan. Di seberang dari pipa, tampak hamparan sawah serta beberapa pepohonan.

Akibat kebocoran pipa ini, debit air untuk warga di kawasan Tapa’an telah menurun bahkan kemudian air tak mengalir sama sekali sejak Jum’at (11/6). Untuk sementara, warga juga tak tahu harus kemana untuk memperoleh air untuk mandi, mencuci dan pemenuhan kebutuhan lainnya. Mereka hanya bisa menunggu upaya PDAM untuk mengatasi situasi darurat ke wilayah Tapa’an. (roslinormansyah)

forum

Belum ada obrolan

Mulai obrolan pertama kamu di sini!

Berita Terbaru

Analisis

Selamat Datang Kembali

Masuk untuk bergabung dalam diskusi

Buat Akun Baru

Daftar sekarang dan mulai berdiskusi

Kata sandi akan dikirim ke email Anda.