LIVERPOOL-KEMPALAN: Ini merupakan musim yang sangat sulit bagi Jurgen Klopp dan Liverpool. The Reds Bahkan harus menyerahkan gelar Liga Premier pertama mereka jauh sebelum musim berakhir.
Namun, terlepas dari banyaknya masalah yang mereka hadapi, mantan striker Arsenal Ian Wright yakin pada akhirnya akan ada sesuatu yang bisa membuat Klopp tersenyum.
Cedera yang tak terhitung jumlahnya telah memaksa Manajer The Reds menurunkan pertahanan darurat sepanjang musim ini, Fabinho bahkan ditarik ke belakang menjadi salah satu dari empat bek Liverpool.
Beruntung, Pemain asal Brasil itu dapat tampil mengagumkan dalam peran barunya, tetapi ketidakhadirannya di lini tengah membuat daya kreatif The Reds menurun.
Namun, dengan semakin dapat diandalkannya Nat Phillips dan Ozan Kabak di lini belakang, Fabinho dapat kembali dan pindah ke posisi yang sedikit lebih maju, Klopp sekarang dapat kembali memainkan duo idealnya di link tengah.
“Melihat Fabinho dan Thiago di lini tengah adalah sesuatu yang dia impikan dari Jurgen Klopp dan sekarang itu akhirnya terjadi,” kata Wright di acara Kelly and Wrighty.
“Mudah-mudahan itu cukup untuk memicu para pemain di lini depan.” tambah mantan pemian Arsenal itu
Sementara Fabinho telah memberikan kontribusi yang luar biasa di musim ini, Thiago telah berjuang untuk menemukan kembali performanya di Anfield sejak peralihan musim panasnya.
Mantan maestro Bayern Munich itu tiba di Merseyside dengan banyak harapan untuk memberikan banyak kontribusi ke Liverpool.
Namun, gelandang asal Spanyol itu malah menghadapi banyak kritik di tengah perjalanan buruk Liverpool pada pertengahan musim, yang bertepatan dengan kembalinya Thiago dari cedera.
Menyusul kembalinya Fabinho ke lini tengah Liverpool, Thiago akhirnya dapat tampil luar biasa, penampilannya di kedua leg pertandingan babak 16 besar Liga Champions melawan Red Bull Leipzig sangat mengesankan.
“Saya berasumsi ketika orang-orang melihat Liverpool, mereka akan mengatakan bahwa (masalah) tim berkaitan dengan Thiago atau apa pun itu, namun itu salah,” kata Klopp setelah pertandingan leg kedua.
“Untuk para pemain yang baru, mereka selalu membutuhkan waktu untuk membiasakan diri dengan rencana permainan kami, tetapi Thiago tidak mengalami itu,” kata pelatih asal Jerman itu.
“Dia meningkat dari minggu ke minggu. Ini bukan proyek jangka pendek, ini adalah proyek jangka panjang dan itu bagus,” tutup mantan pelatih Dortmund itu.
Dengan absennya Jordan Henderson, baik kembalinya Fabinho dan peningkatan performa Thiago telah menjadi dorongan yang disambut baik untuk Klopp, terlebih lagi karena dia terlihat pasti akan kehilangan Georginio Wijnaldum di musim panas ini.
Wijnaldum dikabarkan akan pindah klub karena ia tidak menandatangani kontrak baru di Anfield dengan hanya tiga bulan tersisa pada kontraknya saat ini.
Barcelona telah laporan bahwa mereka telah mencapai kesepakatan dengan pemain Belanda itu, meskipun tampaknya tidak mungkin itu akan menjadi transfer bebas begitu saja. (Mirror UK, Edwin Fatahuddin)

Belum ada obrolan
Mulai obrolan pertama kamu di sini!
Silakan Login atau Daftar untuk ikut berdiskusi